메인콘텐츠 바로가기

Sol International Culinary Arts DepartmentOpening the Door to an International Culinary Career

교육과정소개

폴보퀴즈조리전공
  • 교육과정소개
  • 폴보퀴즈조리전공

IPB 프로그램
  • 4년 재학중 2회 인턴쉽 필수
  • 우송대학교, 프랑스 리옹 본교 폴보퀴즈 복수학위 취득.
    Certificate Aptitude Professional (CAP) from French Ministry of Lobor
  • 전 과정 영어 강의 수업 진행
  • 비스트로 폴' 레스토랑 실습 - 학생 주도 프로젝트 수업 진행
  • 매년 프랑스 본교에서 현지 교수 파견 수업
  • 본교 입학 2년 과정 수료 이후, 조리 또는 제과제빵 심화트랙 선택 수업 진행
영어 특별과정 이수 (1학년 1학기, 1학년 2학기) / 폴보퀴즈 과정 (2학년 1학기, 2학년 2학기) / 6개월 인턴십 (3학년 1학기) / 폴포퀴즈 심화과정 (3학년 2학기, 4학년 1학기) / 6개월 인턴십 (4학년 2학기) / 졸업 (Dual Degree)
  • Culinary Apprenticeship 1 조리견습1
  • Pastry Apprenticeship 제과견습
  • Dining Service Apprenticeship 다이닝서비스1
  • Culinary Apprenticeship 2 조리견습2
  • Organizational Behaviour 조직행동
  • Production Organization 생산조직
  • Sensory Analysis 감각의 분석연구
  • Bakery 1 제빵1
  • Culinary Apprenticeship 3 조리견습3
  • Bakery 2 제빵2
  • Concept Creation and Development 창작과 발전의 개념
  • Marketing Applied To Restaurant Industry 레스토랑산업의 마케팅응용
  • Kitchen Design 키친디자인
  • Health/ Nutrition 건강/영양학
  • Sommellerie Food and Wine pairings 소믈리에 와인 페어링
  • Rules and Standards in Restaurant Industry 레스토랑산업의 규칙과 규범
  • Operational and Finance Management 2 사업재정 매니지먼트2
  • F&B Management 2 F&B 매니지먼트 2
  • Human Resources 인적자원
  • Creative Project 4:
  • Gastronomic Culinary Menu Challenge 미식의 조리 메뉴 챌린지
  • Creative Project 4:
  • Gastronomic Dessert Menu Challenge 미식의 디저트 메뉴 챌린지
  • General Tools For Chefs Communication 셰프 커뮤니케이션을 위한 일반적 도구
  • Technological Innovations 기술혁신
  • Food science 조리과학
  • Operational and Finance Management 3 사업재정 매니지먼트3