메인콘텐츠 바로가기

Sol International Culinary Arts DepartmentOpening the Door to an International Culinary Career

커뮤니티

공지사항
  • 커뮤니티
  • 공지사항

2022년도 글로벌조리학부 비교과 연계 창의융합 협력 학습 경진대회 (학술제) 첨부파일

작성자 : 학과관리자 | 작성일 : 2022.10.27 | 조회수 : 87


2022년도 글로벌조리학부 

비교과 연계 창의융합 협력 학습 경진대회 (학술제)





1.목적 

. 무한한 창의력으로 다양한 메뉴를 개발하여 창업 현장에 실용적으로 적용

. 조리 관련학과 학생들에게 주제에 맞는 메뉴개발 창의력과 조리 기술 향상

 

2. 대회 개요

. 대회 주제 : 가을 주제에 맞는 메인 요리 레시피 개발 (재료 자유)

. 주제 설명 : 시연 없이 레시피 제출

. 대회 구분 : 비교과 연계 창의융합 경진대회 (글로벌조리학부 학술제)

. 결과 발표 : 2022. 11.18() 12(*장소는 추후 공지)

[자립상(최우수)선정 학생은 2023 국제 영 셰프 올림피아드 세계대회 참여 자격이 주어짐.]

[선정 기준 : 각 학과별 1등 수상자 중 최고 득점자로 심사위원장이 직접 선발]

 

3. 참가 신청

. 신청기간 : 2022.10.18.() ~ 2022.11.11.() 18시까지

. 참가대상 : 우송대학교 글로벌조리학부 (SICA, IPB, SIRES) 재학생

. 팀 구성 : 1인 개인 출전

. 참가신청 : 이메일 접수 : lucy6864@wsu.ac.kr (신청완료 메일 회신 시 접수완료)

. 제출서류 : 참가신청서, 메뉴 Recipe 1부씩 제출

메뉴 Recipe에는 조리방법 작성, 메인 완성작품 사진 또는 그림을 포함시켜주셔야 합니다.

 

4. 심사규정

. 심사위원은 3명으로 내부 심시위원으로 구성함.

. 평가기준

평가기준

점수

평가내용

Menu Recipe

40

주재료와 부재료의 조화 및 메뉴설정

Menu Presentation

30

작품의 완성도

Creativity

30

-메뉴의 창의성

총점은 100점입니다. 


5. 시상내역

. 시상명 구분 : 자립상, 단정상, 독행상

. 장학금 시상 개요 (각 학과 별 각각 시상 진행 SICA, IPB, SIRES)

시상명

대회 구분

팀 수

시상 내용 (*팀당 지금)

비고

자립상(최우수)

비교과 연계 창의 융합 경진대회

1

장학금 15만원

각 학과별 1명 총 3

단정상(우수)

2

장학금 10만원

각 학과별 1명 총 3

독행상(장려)

2

장학금 5만원

각 학과별 2명 총 6

. 상장수여 : 각 학과별 총 6최우수 자립상 (각 학과별 1), 우수 단정상 (각 학과별 1), 장려 독행상 (각 학과별 2)

 

문의사항 : 042-629-6864