메인콘텐츠 바로가기

Sol International Culinary Arts DepartmentOpening the Door to an International Culinary Career

교육과정소개

폴보퀴즈조리전공
  • 교육과정소개
  • 폴보퀴즈조리전공

폴보퀴즈 프로그램
  • 4년 재학중 2회 인턴쉽 필수
  • 우송대학교, 프랑스 리옹 본교 폴보퀴즈 졸업장 취득.
    Bachelor of Inernational Culinary Arts from Institut of Paul Bocuse.
  • 전 과정 영어 강의 수업 진행
  • 학생 주도 프로젝트 수업 진행
  • 매년 프랑스 본교에서 현지 교수 파견 수업
영어 특별과정 이수 (1학년 1학기, 1학년 2학기) / 폴보퀴즈 과정 (2학년 1학기, 2학년 2학기) / 6개월 인턴십 (3학년 1학기) / 폴포퀴즈 심화과정 (3학년 2학기, 4학년 1학기) / 6개월 인턴십 (4학년 2학기) / 졸업 (Dual Degree)
폴보퀴즈 전공 안내사항
  • 모든 과목은 필수 이수 과목 입니다.
  • 모든 수업 과정은 프랑스 폴보퀴즈 본교의 수업과정과 100% 동일 합니다.
  • 폴보퀴즈 조리전공 1학년들은 전원 R-IEP 프로그램을 진행합니다.
    - R-IEP 이란? 미국 대학 유학생용 프로그램을 모델로 한, 국내 최초의 영어 집중 교육 프로그램으로 영어 환경에 적응하고 영어 환경 안에서 생활하는 기숙형 몰입 과정입니다. 풍부한 영어 노출량, 소규모 수업, 100% 원어민 교수 수업, 의사소통중심 교수법은 R-IEP의 자부심입니다. 1학년 1학기, 여름학기 2학기, R-IEP 수강생 국제기숙사 생활, 우수 참여 학생 해외 연수 혜택 부여합니다.