메인콘텐츠 바로가기

Sol International Culinary Arts DepartmentOpening the Door to an International Culinary Career

교육과정소개

폴보퀴즈조리전공
  • 교육과정소개
  • 폴보퀴즈조리전공

폴보퀴즈 프로그램
  • 4년 재학중 2회 인턴십 필수
  • 우송대학교 졸업장, 프랑스 리옹 폴 보퀴즈 조리대학 졸업장 동시 취득.
    (폴보퀴즈 졸업장은 Golden Diploma가 수여되며, 4학년 1년 과정을 프랑스 리옹 본교에서 수업을 이수하는 경우 프랑스 교육부 인증 학위 취득 가능)
    - 또는, 스페인 CETT, 이태리 Florence 등의 대학에서 6개월-1년 해외연수 가능
    ※ 프랑스 폴보퀴즈 조리대학 명칭의 변경으로 인해 전공명이 변경될 수 있음.
  • 전 과정 영어 강의 수업 진행
  • 학생 주도 프로젝트 수업 진행
폴보퀴즈 전공 안내사항
  • 모든 과목은 필수 이수 과목 입니다.
  • 모든 수업 과정은 프랑스 폴보퀴즈 본교의 수업과정과 100% 동일 합니다.
  • 폴보퀴즈 조리전공 1학년들은 전원 AIEP 프로그램을 진행합니다.
    - AIEP 이란? 미국 대학 유학생용 프로그램을 모델로 한, 국내 최초의 영어 집중 교육 프로그램으로 영어 환경에 적응하고 영어 환경 안에서 생활하는 교육과정입니다. 풍부한 영어 노출량, 소규모 수업, 100% 원어민 교수 수업, 의사소통중심 교수법은 AIEP의 자부심입니다. 1학년 1학기, 1학년 여름학기 까지 필수로 진행 합니다.
  • 전세계 모든 폴보퀴즈 동맹대학 들은 공통언어로 영어를 지향합니다. 공동으로 지향하는 영어의 레벨은 B2 (토익785점) 입니다. 저희 학과 학생들에게는 총1년6개월 간의 준비기간이 제공됩니다.
    - 1학년 입학하여 1학년 수업이 끝나는 1학년 겨울학기 종료시기까지 토익 600점을 이수하셔야 다음 학기 이수 가능합니다.
    - 2학년 폴보퀴즈 본교 과정이 시작되고 2학년 여름학기 종료시점까지 영어 B2 (토익785점)을 이수하셔야 다음 학기 이수 가능합니다.
영어 특별과정 이수 (1학년 1학기, 1학년 2학기) / 폴보퀴즈 과정 (2학년 1학기, 2학년 2학기) / 6개월 인턴십 (3학년 1학기) / 폴포퀴즈 심화과정 (3학년 2학기, 4학년 1학기) / 6개월 인턴십 (4학년 2학기) / 졸업 (Dual Degree)