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교육과정소개
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2024학년도 교육과정표

교육과정의 학년, 학기, 이수구분, 교과목명, 학점, 시간을 제공하는 표
학년 학기 이수
구분
교양영역 교과목 명 학점 학기 이수
구분
교양영역 교과목 명 학점
1 1 교필 도덕성 및 인성 자아발견과 비전탐색  2 2 교양 글로컬마인드 핵심교양/심화중점 6
의사소통 능력 AIEP 과목 (원어민 영어) 8
전필 Korean Cuisine 4
전선 Introduction to Culinary Arts 3 전선 Beverage Appreciation 3
전필 조리입문 2
전선 Lyfe Basic English Culinary Arts 2 전선 Introduction to Baking and Pastry 4
여름 교양 의사소통 능력 lyfe Freshmen English 3 겨울  
2 1 전필 Culinary Skills 1 3 2 트랙 Culinary Production 2 4
전필 Culinary Skills 2 2 트랙 Restaurant Service 2
트랙 Patisserie Skills 1 2 트랙 Commissary 1
전필 Patisserie Skills 2 2 전필 Culinary Technique Exam 1 1
트랙 Food Science 1 전필 Culinary Skills 3 4
교선 도덕성 및 인성  Career Planning 1 교필 글로컬마인드 English for Culinary 2 1
교선 창의적문제해결능력 Visit Conferences and Demos 1 1 교필 글로컬마인드 French for Culinary 2 1
교선 분석적과학적사고력 Restaurant Management 3 교선 도덕성 및 인성 Career Planning 2 1
교필 글로컬마인드 English for Culinary 1 1 교선 인문적 심미적 소양 Applied Marketing : Restaurant 2
교필 글로컬마인드 French for Culinary 1 1
여름 트랙 Culinary Production  4 겨울 전필 Culinary Skills 4 3
3 1 인턴십 18 2 트랙 Culinary Production 3 4
전필 Culinary Technique Exam 2 2
전필 IT Tools 0
전필 창의적문제해결능력 Visit Conferences and Demos 2 1
전필 Internship Defense 0
전필 인문적 심미적 소양 Financial Accounting 2
전선 글로컬마인드 English for Culinary 3 1
전선 글로컬마인드 French for Culinary 3 1
여름 전필 인문적 심미적 소양 Human Resources Management 2
전선 인문적 심미적 소양 Cost Control and Menu Engineering 2
전필 분석적과학적사고력 Food Sustainable Development 2
겨울 전선 Culinary Production 4 4
4 1 전필 Culinary Production 5 2 2 인턴십 17
전칠 Culinary Production 6 6
전필 Culinary Techique Exam 3 1
교선 창의적문제해결능력 Visit Conferences and Demos 3 1
교선 인문적 심미적 소양 Diversity Management 1
교선 도덕성 및 인성 Career Planning 3 1
교필 사회이해능력 Restaurant Design and Culiary Trends 2
교필 사회이해능력 Restaurant Entrepreneurship 2 겨울
교필 분석적과학적사고력 Oenology and Sommllerie 1
여름