학년 | 학기 | 이수 구분 |
교양영역 | 교과목 명 | 학점 | 시수 | 학기 | 이수 구분 |
교양영역 | 교과목 명 | 학점 | 시수 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 1 | 교양 | SIS ECIS 교양 통합 교육과정표 따름. 선택적인 교필 |
8 | 8 | 2 | 교필 | SIS ECIS 교양 통합 교육과정표 따름. 선택적인 교필 |
7 | 7 | ||
도덕성 및 인성 |
자아발견과 비전탐색 1 | 1 | 1 | 자아발견과 비전탐색 2 | 1 | 1 | ||||||
전공 | 기초 | Korean Cuisine |
3 | 4 | ||||||||
전공 | 기초 | Introduction to Culinary Arts |
4 | 5 | ||||||||
전공 | 기초 | Beverage Appreciation |
3 | 3 | ||||||||
전공 | 기초 | 조리입문 | 2 | 2 | ||||||||
전공 | 기초 | Introduction to Baking and Pastry |
3 | 4 | ||||||||
전공 | 기초 | Lyfe Basic English Culinary Arts |
2 | 2 | ||||||||
개 설 학 점 | 17 | 21 | 개 설 학 점 | 17 | 19 | |||||||
여름 | 교양 | 의사소통 능력 |
Lyfe Freshmen English1 |
3 | 3 | 겨울 | 교양 | 의사소통 능력 |
Lyfe Freshmen English2 |
3 | 3 | |
개 설 학 점 | 3 | 3 | 개 설 학 점 | 3 | 3 | |||||||
2 | 1 | 전공 | 핵심 | Culinary Skills 1 | 3 | 6 | 2 | 트랙 | Culinary Production 2 | 4 | 8 | |
핵심 | Culinary Skills 2 | 2 | 4 | Restaurant Service | 2 | 4 | ||||||
핵심 | Patisserie skills 2 | 2 | 4 | Commissary | 2 | 2 | ||||||
트랙 | Patisserie Skills 1 | 2 | 4 | 전공 | 핵심 | Culinary Technique Exam 1 | 1 | 2 | ||||
교양 | 도덕성 및 인성 | Career Planning | 1 | 1 | 핵심 | Culinary Skills 3 | 4 | 8 | ||||
창의적 문제해결 능력 |
History of French Gastronomy | 1 | 1 | |||||||||
분석적 과학적 사고력 |
Restaurant Management | 3 | 3 | 교양 | 글로컬 마인드 |
English for Culinary 2 | 1 | 2 | ||||
글로컬 마인드 |
English for Culinary 1 | 1 | 2 | 글로컬 마인드 |
French for Culinary 2 | 1 | 2 | |||||
글로컬 마인드 |
French for Culinary 1 | 1 | 2 | 도덕성 및 인성 | Career Planning 2 | 0 | 1 | |||||
트랙 | Food Science | 1 | 1 | 인문적 심미적 소양 |
Applied Marketing: Restaurant | 2 | 3 | |||||
개 설 학 점 | 17 | 28 | 개 설 학 점 | 17 | 32 | |||||||
여름 | 트랙 | Culinary Production | 3 | 8 | 겨울 | 전공 | 핵심 | Culinary Skills 4 | 3 | 6 | ||
개 설 학 점 | 3 | 8 | 개 설 학 점 | 3 | 6 | |||||||
3 | 1 | 전공 | INTERNSHIP 1 | 17 | 24 Weeks | 2 | 트랙 | Culinary Production 3 | 4 | 8 | ||
전공 | 핵심 | Culinary Technique Exam 2 | 2 | 4 | ||||||||
교양 | 창의적 문제 해결 능력 |
French Cheese | 1 | 1 | ||||||||
창의적 문제 해결 능력 |
Internship Defense | 0 | 1 | |||||||||
의사소통 능력 | Financial Accounting | 2 | 2 | |||||||||
글로컬 마인드 |
English for Culinary 3 | 1 | 2 | |||||||||
글로컬 마인드 |
French for Culinary 3 | 1 | 2 | |||||||||
글로컬 마인드 |
Human Resources Management | 2 | 2 | |||||||||
의사소통 능력 | Cost Control & Menu Engineering | 2 | 2 | |||||||||
분석적 과학적 사고력 |
Food Sustainable Development | 2 | 2 | |||||||||
개 설 학 점 | 17 | 27 | 개 설 학 점 | 17 | 27 | |||||||
여름 | 겨울 | 전공 | 핵심 | Culinary Production 4 | 3 | 8 | ||||||
개 설 학 점 | - | - | 개 설 학 점 | 3 | 8 | |||||||
4 | 1 | 전공 | 심화 | Culinary Production 5 | 2 | 6 | 2 | 전공 | INTERNSHIP 2 | 17 | 24 Weeks | |
심화 | Culinary Production 6 | 7 | 14 | |||||||||
교양 | 인문적 심미적 소양 |
Diversity Management | 2 | 2 | ||||||||
도덕성 및 인성 | Career Planning 3 | 1 | 1 | |||||||||
사회이해 및 관계 능력 | Restaurant Entrepreneurship | 3 | 3 | |||||||||
분석적 과학적 사고력 |
Oenology & Sommellerie | 2 | 2 | |||||||||
개 설 학 점 | 17 | 28 | 개 설 학 점 | 17 | ||||||||
여름 | 교양 | 사회이해 및 관계 능력 | Restaurant Design & Culinary Trends | 1 | 2 | 겨울 | ||||||
전공 | 심화 | Culinary Technique Exam 3 | 2 | 4 | ||||||||
개 설 학 점 | 3 | 3 | 개 설 학 점 |