메인콘텐츠 바로가기

아시아의 대표적인 프랑스 전문 조리인재 양성


교육과정소개
  • Home
  • 교육과정
  • 교육과정소개

2025학년도 교육과정표

교육과정의 학년, 학기, 이수구분, 교과목명, 학점, 시간을 제공하는 표
학년 학기 이수
구분
교양영역 교과목 명 학점 시수 학기 이수
구분
교양영역 교과목 명 학점 시수
1 1 교양 SIS ECIS 교양
통합 교육과정표 따름.
선택적인 교필
8 8 2          교필 SIS ECIS 교양
통합 교육과정표 따름.
선택적인 교필
7 7
도덕성 및
인성
자아발견과 비전탐색 1  1 1 자아발견과 비전탐색 2 1 1
전공 기초 Korean
Cuisine
3 4
전공 기초 Introduction
to Culinary Arts
4 5
전공 기초 Beverage
Appreciation
3 3
전공 기초 조리입문 2 2
전공 기초 Introduction
to Baking
and Pastry
3 4
전공 기초 Lyfe Basic
English
Culinary Arts
2 2
개 설 학 점 17 21 개 설 학 점 17 19
여름 교양 의사소통
능력
Lyfe Freshmen
English1
3 3 겨울 교양 의사소통
능력
Lyfe Freshmen
English2
3 3
개 설 학 점 3 3 개 설 학 점 3 3
2 1 전공 핵심 Culinary Skills 1 3 6 2 트랙 Culinary Production 2 4 8
핵심 Culinary Skills 2 2 4 Restaurant Service  2 4
핵심 Patisserie skills 2 2 4 Commissary  2 2
트랙 Patisserie Skills 1 2 4 전공 핵심 Culinary Technique Exam 1 1 2
교양 도덕성 및 인성 Career Planning 1 1 핵심 Culinary Skills 3 4 8
창의적
문제해결
능력
History of French Gastronomy 1 1
분석적
과학적
사고력
Restaurant Management 3 3 교양 글로컬
마인드
English for Culinary 2 1 2
글로컬
마인드
English for Culinary 1 1 2 글로컬
마인드
French for Culinary 2 1 2
글로컬
마인드
French for Culinary 1 1 2 도덕성 및 인성 Career Planning 2 0 1
트랙 Food Science 1 1 인문적
심미적 소양
Applied Marketing: Restaurant 2 3
개 설 학 점 17 28 개 설 학 점 17 32
여름 트랙 Culinary Production 3 8 겨울 전공 핵심 Culinary Skills 4 3 6
개 설 학 점 3 8 개 설 학 점 3 6
3 1 전공 INTERNSHIP 1 17 24 Weeks 2 트랙 Culinary Production 3 4 8
전공 핵심 Culinary Technique Exam 2 2 4
교양 창의적
문제 해결 능력
French Cheese 1 1
창의적
문제 해결 능력
Internship Defense 0 1
의사소통 능력 Financial Accounting 2 2
글로컬
마인드
English for Culinary 3 1 2
글로컬
마인드
French for Culinary 3 1 2
글로컬
마인드
Human Resources Management 2 2
의사소통 능력 Cost Control & Menu Engineering 2 2
분석적
과학적
사고력
Food Sustainable Development 2 2
개 설 학 점 17 27 개 설 학 점 17 27
여름 겨울 전공 핵심 Culinary Production 4 3 8
개 설 학 점 - - 개 설 학 점 3 8
4 1 전공 심화 Culinary Production 5 2 6 2 전공 INTERNSHIP 2 17 24 Weeks
심화 Culinary Production 6 7 14
교양 인문적
심미적 소양
Diversity Management 2 2
도덕성 및 인성 Career Planning 3 1 1
사회이해 및 관계 능력 Restaurant Entrepreneurship 3 3
분석적
과학적 사고력
Oenology & Sommellerie 2 2
개 설 학 점 17 28 개 설 학 점 17
여름 교양 사회이해 및 관계 능력 Restaurant Design & Culinary Trends 1 2 겨울
전공 심화 Culinary Technique Exam 3 2 4
개 설 학 점 3 3 개 설 학 점